Объявления

Департамент транспорта ищет перевозчика на обслуживание автобусного маршрута № 32.

Департамент транспорта готов заключить муниципальный контракт на обслуживание городского автобусного маршрута № 32 («Академия Биатлона» – ул. 3-я Дальневосточная») сроком на 5 лет.

Характеристики маршрута:

Протяженность: всего 19,4 км, в том числе:
- в прямом направлении 21,4 км
- в обратном направлении 17,3 км

27 сентября открывается продажа безлимитных проездных

Специалисты АО «Красинформ» завершили тестирование программного обеспечения для безлимитных проездных. Действовать новые абонементы начнут с 1 октября.

Проездной для расчета в общественном транспорте будет работать на базе стандартной транспортной карты, ее стоимость — 100 рублей. Если вы уже пользуетесь транспортной картой, то новую покупать не нужно. В офисе обслуживания необходимо будет сказать оператору, что вы приобретаете именно проездной, а не пополняете транспортную карту.

Цена ежемесячного абонемента – 2100 рублей. Использовать проездной можно будет на всех видах общественного транспорта – автобусах, трамваях и троллейбусах. Тарифный план не зависит от даты пополнения счета, а будет действовать календарный месяц.

Приложение «Транспорт Красноярска» необходимо переустановить до 1 октября

С 1 октября старое приложение «Транспорт Красноярска» работать больше не будет. Пассажиры смогут оплачивать проезд в общественном транспорте только с помощью новой версии программы.

С 1 сентября начнется тестирование безлимитного проездного в общественном транспорте

Специалисты АО «Красинформ» разработали программное обеспечение для безлимитных проездных. Тестирование нового программного продукта начнется 1 сентября.

Безлимитный проездной будет работать на базе стандартной транспортной карты, его стоимость составит 2100 рублей в месяц. То есть владельцам транспортных карт не придется покупать новый носитель, а достаточно будет просто пополнить счет на необходимую сумму.

С 10 июля в Красноярске на улице Калинина будет ликвидирована остановка транспорта «Переулок Стройиндустриальный»

Такое решение было принято для обеспечения безопасности на этом участке дороги. Этот остановочный пункт сложился исторически и сейчас является промежуточным. Автобусы и троллейбусы останавливаются на нем только при движении в одном направлении.

Автобусы № 22 и 26 выйдут на маршрут без кондукторов

В тестовом режиме с 21 июня пассажиры автобусных маршрутов №22 и №26 будут оплачивать проезд самостоятельно.

Весь подвижной состав на этих маршрутах оснащен стационарными валидаторами, которые установлены на поручнях у каждого входа. Оплатить проезд можно картами любых банков. Кроме того, во всех автобусах имеются QR-коды для оплаты проезда через мобильное приложение. Те пассажиры, которым нужно оплатить проезд наличными или транспортной (социальной) картой, будут подходить к водителю. Отметим, что

В Родительский день на территории городских погостов будут работать автобусы

В День поминовения усопших, 11 мая, движение автомобилей на городских кладбищах будет запрещено. На территории «Бадалыка» и кладбища в пос. Шинников с 8.00 до 20.00 будут работать автобусы.

Технические работы

4 и 5 мая 2021г в связи с проведением необходимых работ на период до 4 часов в течении дня возможны сбои в отображении движения некоторых маршрутов пассажирского транспорта.

Временные сбои возможны в работе:

• Портала информирования https://mu-kgt.ru/informing/

• Мобильной версии портала информирования https://mu-kgt.ru/informing/wap/

• Центра автоматической обработки звонков - Call-центр

• других приложений, использующих данные портала информирования.

Как вернуть деньги за безналичный билет в автобусе?

В городском транспорте Красноярска действуют несколько способов безналичной оплаты проезда: транспортные и социальные карты, банковские карты и приложение «Транспорт Красноярска».
МКУ Красноярскгортранс
Администрация города Красноярска
Департамент транспорта
Муниципальное казенное учреждение города Красноярска

Красноярскгортранс