При департаменте транспорта будет создана новая рабочая группа по оптимизации маршрутной сети

В Красноярске состоялось первое заседание общественного совета по вопросам организации пассажирских перевозок под председательством первого заместителя главы города Владислава Логинова.

В обновленный состав совета вошли специалисты департамента транспорта, руководители муниципальных и частных пассажирских предприятий, депутаты Красноярского городского Совета депутатов, представители профсоюзных организаций. Участники заседания обсудили вопросы текущей ситуации в транспортной отрасли и дальнейшие планы по развитию маршрутной сети.

По информации департамента транспорта, за последние два года в Красноярске существенно повысился экологический класс автобусов. На сегодняшний день 80% красноярских автобусов имеют экологический класс Евро-3 и выше. Так, например, за период с 2017 года перевозчиками было приобретено более 300 автобусов этих экологических классов. Кроме того, в ближайшее время муниципальный парк пополнят более 70 новых автобусов экологического класса Евро-5.

«Большая работа ведется с перевозчиками по приобретению транспортных средств, предназначенных для перевозки маломобильных групп населения. Так, если в 2017 году на маршрутах города работало 400 низкопольных автобусов, из которых 201 автобус был оборудован для перевозки инвалидов-колясочников, то на текущий момент 252 автобуса оборудованы специальными подъемниками, а количество низкопольных автобусов увеличилось на 20%», - сказал исполняющий обязанности руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Одним из итогов заседания стало создание специальной рабочей группы при департаменте транспорта для принятия совместных решений о конкретных изменениях в маршрутной сети. По поручению Владислава Логинова в нее войдут специалисты департамента транспорта, депутаты, а также руководители муниципальных и частных пассажирских предприятий.

«Комиссия станет основной площадкой для предметного обсуждения насущных вопросов работы общественного транспорта, чтобы решения, принимаемые в этой отрасли, были открытыми и понятными как депутатам и перевозчикам, так и представителям общественности, и в особенности, жителям города», - добавил первый заместитель главы города.