Cбои в работе сервисов информирования

В течение этой и следующей недели возможны сбои в работе сервисов информирования о движении пассажирского транспорта. Это связано с глобальным сбросом счётчиков GPS во всем мире.

Система навигационного оборудования NAVSTAR (GPS) хранит и обрабатывает информацию в течение 1024 недель, что составляет около 19,7 лет. И как только счётчик недель достигает предельного значения, происходит обнуление. В системе GPS отсчёт недель ведётся с 00 ч 00 мин 6 января 1980 года. Поэтому первое обнуление произошло около 20 лет назад в августе 1999 года. И спустя 19 лет и 7 месяцев, по истечении очередных 1024 недель, счётчик снова обнулился и отсчёт начался заново.

Установленные GPS приемники в навигационном оборудовании из-за смены даты не всегда могут определить текущие координаты. В настоящее время производитель навигационного оборудования, установленного на пассажирском транспорте города Красноярска, занимается решением проблемы. Планируется, что корректная работа навигаторов и сервисов восстановится в течение следующей недели.

Временные сбои возможны:

- Портал информирования https://mu-kgt.ru/informing/;

- Мобильная версия портала информирования https://mu-kgt.ru/informing/wap/;

- Центр автоматической обработки звонков - Call-центр.