У общественного транспорта Красноярска появился единый стиль

Для городского транспорта Красноярска разработали фирменный стиль – у транспортной системы теперь новое название и единый логотип, а у водителей и кондукторов в скором времени появится форма.

Разработка фирменного стиля – это один из этапов работы по изменению системы красноярского городского транспорта. Главная задача этого направления – сформировать образ именно системы, со всеми её базовыми основными свойствами: комфортом, надежностью, стабильностью. В основу нового бренда «Красноярский городской транспорт» легла концепция уважения к пассажиру как образец взаимоуважения всех красноярцев.

Новый логотип городской транспортной системы представляет собой «разъединенную» букву «К». Красноярск – город на великой реке Енисей, которая делит его на две части. Транспортная система объединяет город, а линия, огибающая букву «К» в круге, иллюстрирует это объединение. Стрелки на бортах транспорта означают движение.

«На сегодняшний день на весь транспорт, обслуживаемый муниципальными предприятиями, нанесены элементы фирменного стиля: название, логотип, стрелки. С 20 февраля все водители и кондукторы будут работать в форме – для каждого изготовили фирменные жилетки. Планируется, что автобусы коммерческих перевозчиков будут брендироваться после заключения новых контрактов на обслуживание городских маршрутов», - добавил и.о. руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Напомним, ежедневно на улицы города выходят 303 единицы подвижного состава, обслуживаемых муниципальными предприятиями. Из них 38 трамваев, 59 троллейбусов и 206 автобусов.