Работа общественного транспорта в условиях низких температур

Общественный транспорт города Красноярска работает в штатном режиме.

Выход подвижного состава на маршруты города 25 января осуществляется в полном объеме.

По информации Центральной диспетчерской службы 25 января на маршрутной сети города в среднем, работает около 1000 единиц автобусов, троллейбусов, трамваев. Массового схода автотранспорта из-за перемерзания систем, по данным центральной диспетчерской службы, не зафиксировано.

Продолжаются проверки подвижного состава по эффективности работы систем отопления в салонах общественного транспорта. 24 января проведены проверки автобусов на конечных остановочных пунктах «мкрн. Ветлужанка», «Сопка», «Академгородок», «Студгородок». Комфортный температурный режим и работу всех установленных тепловых приборов в салонах автобусов специалисты контрольной службы отметили на маршрутах №№ 3, 5, 31, 49, 53, 87.

Замечания по работе отопительных приборов выявлены на маршрутах №№ 2, 63, 68, 83 и 84. По маршрутам № 63, 83 и 84 подготовлены материалы для направления в административную комиссию, для привлечения перевозчиков к административной ответственности, в виде штрафа, который составляет: для индивидуальных предпринимателей 10000 руб., для юридических лиц – 30000 руб.

Все предприятия пассажирского транспорта города продолжают работать в усиленном режиме, с обеспечением резерва машин для замены сошедших с маршрута, в случае технической неисправности, усилением работы ремонтных служб и контролем за выпуском подвижного состава.

Напоминаем пассажирам, о движении транспорта на линии можно узнать на сайте www.mu-kgt.ru,, по телефону автоматического CALL-центра 223-55-56, ЦДС 256-84-00 (круглосуточно). Все претензии на работу пассажирского транспорта принимаются по телефону 256-84-04 в рабочее время.