Красноярские перевозчики продолжают обновлять автобусы

С 25 декабря на маршруте № 50 «ул. Соколовская – Стела» дополнительно вышли 3 новых автобуса городского класса. Индивидуальный предприниматель Читашвили Н.С. представила заместителю Главы города-руководителю департамента транспорта Игорю Киму новые автобусы, которые были приобретены в рамках исполнения перевозчиками муниципальных контрактов.

Приобретенные автобусы модели НЕФАЗ 5299-30-42, 2017 года выпуска, большого класса вместимости, полунизкопольной конструкции, отвечают экологическим нормам ЕВРО-4. Автобусы имеют улучшенные технические характеристики, оснащены современным двигателем, автоматической коробкой передач. Новые автобусы приспособлены для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями: присутствует откидная аппарель для беспрепятственного въезда в автобус и выезда из него, усовершенствована система наклона салона для облегчённой посадки пассажиров, оборудовано специальное место в салоне для крепления кресла-коляски и кнопка подачи сигнала водителю.
Для повышения безопасности пассажирских перевозок, на двери автобусов установлена система блокировки, т.е. при открытых дверях, автобус не тронется с места.
Новые автобусы дополнительно вышли на маршрут № 50, таким образом, количество подвижного состава на маршруте увеличилось до 16 единиц, сократился интервал движения между автобусами.
В текущем году перевозчиками обновлено 127 автобусов. После проведения конкурса с апреля 2016 г. на маршрутах города обновилось 350 транспортных единиц.
Заместитель Главы города-руководитель департамента транспорта Игорь Ким осмотрел автобусы, подчеркнул значимость приобретения автобусов, имеющих специальное оборудование для перевозки маломобильных пассажиров: «Сегодня очень важно, что бы общественный транспорт был доступен для всех пассажиров. Наши красноярские предприниматели, работающие на рынке пассажирских перевозок, это понимают и пополняют свой парк автобусов такими машинами, которые удобны и людям, передвигающимся на креслах-колясках и для пожилых пассажиров и для мамочек с колясками. Это значит, что пассажирский транспорт становится более удобным, комфортным и экологичным. Представленные новые автобусы имеют и более высокий экологический класс, что особенно актуально для больших городов».
Напоминаем, с 21 октября маршрут № 50 продлен до ул. Соколовская в мкрн. Солнечный, ранее осуществлял движение до мкрн. Северный.