2 августа на Коммунальном мосту ограничат движение пассажирского транспорта

Вечером 2 августа в Красноярске снова будет полностью перекрыт для движения транспорта Коммунальный мост на участке от Предмостной площади до острова Отдыха.

На переправе продолжается важный этап ремонта – заливка бетонного ездового полотна. Работы выполняет компания «Сибиряк». Это уже 3-й этап заливки. На очищенном от старого асфальта, гидроизоляции и бетонного ездового полотна мосту заново заливают выравнивающий слой бетона, толщиной от 13 до 28 сантиметров. Работа идет 12-ю «захватками», 6 из которых уже залиты. Сегодня ночью бетон будут заливать на следующем участке.

Чтобы бетон набрал необходимую прочность, движение по Коммунальному мосту будет дополнительно ограничено. С 23.00 2 августа до 6 часов утра 3 августа по переправе над Абаканской протокой не сможет проезжать вообще никакой транспорт. Мост будет закрыт полностью, в том числе для проезда автобусов.

А с 6 часов утра 3 августа по переправе смогут ездить автобусы, такси и автомобили спецслужб. Однако двигаться над Абаканской протокой будет разрешено со скоростью не более 5 километров в час.