К работе на 32-м маршруте привлекут водителей с других предприятий

По данным департамента транспорта Красноярска, в городе наблюдается нехватка водителей для работы на городских маршрутах. Кадровый дефицит — одна из причин несоблюдения интервалов движения общественного транспорта. В частности, красноярцы жалуются на работу маршрута №32: в часы пик интервалы движения достигают восьмидесяти минут.

Специалисты департамента транспорта также зафиксировали неудовлетворительную работу перевозчика. Маршрут обслуживает ООО «Стрелец». За недавнее время на это предприятие составлено 2 протокола об административном правонарушении за несоблюдение расписания и 3 уведомления за недовыпуск автобусов в линию.

Руководитель ООО «Стрелец» Иван Привалихин объясняет, что перевозить пассажиров просто некому: «Из 16 водителей на работу выходят только 7 человек. Работать некому, найти новых водителей пока не получается».

Для решения вопроса департамент транспорта поможет привлечь водителей с другого предприятия для работы на маршруте № 32. Также будет организован дополнительный диспетчерский контроль.

Заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко подчёркивает, что кадровый дефицит наблюдается во всей транспортной отрасли. Однако это не оправдание для недовыпуска на одном маршруте более 50% единиц техники.

«Мы даём перевозчику две недели, чтобы исправить ситуацию. В противном случае, будем вынуждены принять серьезные меры, вплоть до расторжения муниципального контракта», — отметил Игорь Манченко.

Информация для СМИ:

Кристина Борисенко, 226 -12- 54