В Красноярск приедут «львята»

Администрация города заключила контракт с ООО «ПК Транспортные системы» на поставку новых трамваев модели «Львенок».

«Торги с единственным участником, компанией «ПК Транспортные системы» завершились на прошлой неделе. Документы прошли все необходимые проверки и согласования, и сегодня мы подписали контракт на поставку новых вагонов», - отметил заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Дизайн-проект интерьера трамвая разрабатывали совместно с итальянским бюро, которое создавало концепции автомобилей Alfa Romeo, Volkswagen, BMW, Audi и Bugatti. Металлические панели для внутренней отделки вагонов произведены в цехах красноярского предприятия.

Новые трамваи будут низкопольными, односекционными, вместимостью до 150 человек с центральной площадкой для размещения детской или инвалидной колясок, оборудованные тахографом и системой спутникового наблюдения ГЛОНАСС. В салонах будут установлены камеры видеонаблюдения, USB-зарядки, а также валидаторы на поручнях для безналичной оплаты проезда.

Напомним, что реализация задачи по обновлению городского парка электротранспора находится на особом контроле мэра Сергея Ерёмина. Партия новой техники, а по нацпроекту «Чистый воздух» в Красноярск поступит 50 троллейбусов и 25 трамваев, станет важным шагом к развитию в Красноярске зелёной мобильности.

Информация для СМИ:
Кристина Борисенко, 226 12 54