С 4 июня изменится схема организации движения в районе междугороднего автовокзала

Все автомобили и автобусы, которые едут со стороны центра в мкр. Взлетка по ул. Аэровокзальная теперь будут поворачивать на ул. Березина с дальнейшим выездом на Взлетную. А участок перед зданием старого аэровокзала станет пешеходной зоной. Её организуют на участке ул. Аэровокзальная от ул. Березина до здания аэровокзала (ул. Аэровокзальная, 17).

В обратном направлении автомобили будут ехать по проезду в районе здания № 16 по ул. Аэровокзальной с выездом на ул. Березина и ул. Аэровокзальную.

 

Новая схема движения городского общественного транспорта в районе междугороднего автовокзала

Со стороны ул. Партизана Железняка автобусы будут двигаться по схеме: ул. Аэровокзальная – ул. Березина – ул. Взлетная и далее по своим схемам.

В направлении центра города: ул. Взлетная – проезд вдоль гостиницы «Пилот» - ул. Березина – ул. Аэровокзальная и далее по своим схемам.


На участке уже проведено все необходимое благоустройство. Оборудованы новые остановочные пункты:
- в направлении ул. Партизана Железняка городской транспорт будет останавливаться в районе дома № 16 по ул. Аэровокзальная;
- в направлении ул. Взлетная остановка будет расположена в районе дома № 9 по ул. Аэровокзальная.

Также для обеспечения безопасности предусмотрены правоповоротный шлюз при повороте с ул. Березина на ул. Взлетную и переходно-скоростная полоса с ул. Взлетной на ул. Весны.

​Новая схема начнет действовать в ночь с 3 на 4 июня. Всех водителей просят быть внимательными к новой дорожно-знаковой информации. А пассажиров общественного транспорта пользоваться новыми остановочными пунктами.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Светлана Трушкова (227-22-62)
Борисенко Кристина, 226-12-54