Департамент транспорта проверил маршруты, на которые жалуются горожане

Специалисты департамента транспорта проводят рейды по соблюдению масочного режима ежедневно. В первую очередь контролеры инспектируют те маршруты, на которые горожане жалуются в социальных сетях и центральную диспетчерскую службу.

За последнюю неделю в департамент транспорта поступило несколько обращений на качество соблюдения противоэпидемиологических правил в маршрутах по № 51, 58, и 88. Сегодня департамент транспорта, сотрудники полиции, представители Общественной палаты и Роспотребнадзора проверили автобусы этих маршрутов в Советском районе.

За неправильное использование защитной маски инспекторы выносили предупреждение, за отсутствие – составляли протокол об административном правонарушении на пассажиров, водителей и кондукторов, а автобусы, где были отмечены нарушения, снимали с линии. Члены комиссии также выясняли, как кондукторы ведут работу с пассажирами по соблюдению противовирусных мер, проверяли наличие дозаторов с антисептиками в салонах, специальных наклеек с информацией по профилактике коронавируса.

«Несмотря на то, что встречаются лишь единичные случаи нарушения противоэпидемиологических правил, в том числе и неправильное ношение масок, у нас ежедневно работают две группы контроля. По обращению горожан мы направляем специалистов в разные районы города на разные маршруты. Только за сегодняшний рейд уже составили 2 протокола на пассажиров, 1 – на водителя, и сняли с линии 5 автобусов маршрутов №№ 51, 58, 65 и № 94 за отсутствие масок у пассажиров», - сказал заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Отметим, с начала пандемии сотрудники департамента транспорта и МКУ «Красноярскгортранс» провели более 1300 рейдов, проверили 3210 единиц транспорта. За невыполнение требований указа Губернатора с линии были сняты 368 автобусов и троллейбусов до устранения выявленных нарушений. В отношении пассажиров и экипажей городского транспорта было составлено 65 протоколов за несоблюдение масочного режима.

«Тема коронавируса касается каждого, и общественный транспорт – одна из рисковых зон, где необходим порядок. Иногда конфликтуют пассажиры, иногда экипажи не соблюдают разработанных инструкций. Как показала практика, к сожалению, жесткие меры контроля – рейды, штрафы и снятие машин с линии, – единственная мера, которая позволяет добиться результата и навести порядок», - отметил председатель Общественной палаты Сергей Волков.

Информация для СМИ:

Кристина Борисенко, 226-12-54