С 1 сентября увеличится количество общественного транспорта на маршрутах

Начало учебного года – это всегда непростое время для работы общественного транспорта. Горожане возвращаются из отпусков и приступают к работе, школьники и студенты отправляются на учебу. В этом году окончание летнего сезона совпало с введением третьего этапа снятия ограничений – в городе открыты торговые центры, кафе и рестораны, что также приводит к увеличению пассажиропотока.

«С 1 сентября общественный транспорт перейдет на осеннее расписание. Общее количество автобусов, троллейбусов и трамваев на маршрутах увеличится на 100 единиц, что составит 95% от обычного выпуска. К середине сентября планируем выйти на стопроцентный выпуск – это около 980 единиц подвижного состава», – рассказал заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Отметим, что специалисты МКУ «Красноярскгортранс» ведут ежедневный мониторинг наполняемости автобусов на основных пересадочных пунктах и проблемных остановках. Совместно с перевозчиками по необходимости они добавляют резервные машины на маршруты.

Обращаем внимание на то, что несмотря на переход к третьему этапу снятия ограничений, масочный режим в Красноярске продолжает действовать. Так, по-прежнему жители должны носить защитные маски при передвижении на общественном транспорте, такси, при нахождении на остановках и в закрытых помещениях.​