Пассажиров общественного транспорта штрафуют за отсутствие защитной маски

В общественном транспорте Красноярска продолжаются проверки соблюдения масочного режима. Напомним, что в Красноярске введен второй этап снятий ограничений из-за коронавируса, однако масочный режим продолжает действовать на территории города. Так, жители должны носить индивидуальные средства защиты в общественном транспорте, такси, на остановках и в закрытых помещениях.

Департамент транспорта совместно со специалистами главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Красноярска и сотрудниками полиции снова привлекли к административной ответственности пассажиров, передвигавшихся без защитной маски.

«Мы проверяем наличие защитных масок у водителей, кондукторов и пассажиров. Также особое внимание уделяем работе кондукторов с пассажирами – они должны контролировать соблюдение масочного режима в салоне транспортных средств. Пассажиров, принципиально отказывающихся надевать маску, мы просим покинуть салон транспортного средства и составляем протокол об административном правонарушении для дальнейшего рассмотрения в суде», - сказал главный специалист департамента транспорта Сергей Нестеров.

Во время сегодняшнего рейда специалисты проинспектировали 25 автобусов и троллейбусов. Всего было сделано 7 замечаний кондукторам и водителям за пассажиров в салоне без масок и составлено два протокола в отношении самих пассажиров за несоблюдение масочного режима.

За последние полтора месяца специалисты департамента транспорта провели 118 проверок по соблюдению противовирусных мер. В рамках этой работы было проинспектировано 2120 автобусов, троллейбусов и трамваев, с пассажирами были проведены профилактические беседы о необходимости использования защитных масок. Также напомним, что с середины июня за несоблюдение противовирусных мер транспорт снимают с маршрутов. Так, за это время с линии сняли более 117 единиц подвижного состава с разных маршрутов, а в отношении пассажиров составлено 9 протоколов за несоблюдение масочного режима.