На правобережье проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте

Сотрудники департамента транспорта и МКУ «Красноярскгортранс» снова проверили соблюдение масочного режима в автобусах.

Сегодня разъяснительную работу по профилактике Covid-19 специалисты провели на остановках правобережья и в автобусах маршрутов №№ 2, 9, 19, 23, 36, 43, 58, 90, 92. Проверяющие также отмечали наличие в транспорте дозаторов с антисептиками и специальных наклеек с информацией по профилактике коронавируса.

Напомним, что указом губернатора №118-уг были внесены изменения в порядок соблюдения режима самоизоляции на территории Красноярского края. Жители должны носить защитные маски при передвижении на общественном транспорте, такси, при нахождении на остановках и в закрытых помещениях. Теперь в автоинформаторах звучит напоминание для жителей, а экипажи автобусов, троллейбусов и трамваев рассказывают пассажирам о необходимости использования средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Многие пассажиры продолжают возить маски в сумке или кармане, и надевают их только после беседы. Есть кондукторы, которые носят маску, не закрывая органов дыхания. Так, замечание получила кондуктор 23 маршрута.

«Мы понимаем, что сейчас жарко и маска доставляет определенный дискомфорт. Но все-таки просим пассажиров заботиться о себе и безопасности окружающих и соблюдать масочный режим на остановках и в городском транспорте», - сказал главный специалист департамента транспорта Сергей Нестеров.

Отметим, что подобные рейды в других районах города продолжатся до окончания режима самоизоляции.