В общественном транспорте​ ​​проверили соблюдение масочного режима

Сотрудники департамента транспорта провели рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Специалисты разъяснили требования по профилактике Covid-19 на остановках и в автобусах маршрутов №№ 50, 53, 55, 56 и 65, а также в троллейбусе 7-го маршрута.


Напомним, что указом губернатора №118-уг были внесены изменения в порядок соблюдения режима самоизоляции на территории Красноярского края. Жители должны носить защитные маски при передвижении на общественном транспорте, такси, при нахождении на остановках и в закрытых помещениях. Теперь в автоинформаторах звучит напоминание для жителей, а экипажи автобусов, троллейбусов и трамваев рассказывают пассажирам о необходимости использования средств индивидуальной защиты органов дыхания.


«Мы рассчитываем на сознательность и ответственность горожан, ведь маска – это защита самого человека и уважение к другим пассажирам. Совместно со специалистами Роспотребнадзора мы будем проводить такие проверочно-разъяснительные рейды до конца режима самоизоляции», - рассказал заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Сегодняшний рейд показал, что жители с пониманием относятся к введению масочного режима. Некоторые надевают маску только при появлении контролера, однако общее количество пассажиров в масках​ в проверенном во время рейда транспорте  превышает 80%.​