Более 4 миллионов поездок в городском транспорте красноярцы оплатили с помощью мобильного приложения

В апреле прошлого года в Красноярске разработали приложение для оплаты проезда в общественном транспорте «Транспорт Красноярска». Сначала новый способ оплаты ввели в трамваях, троллейбусах и автобусах, обслуживаемых муниципальными предприятиями. Постепенно к системе подключились автобусы всех частных компаний-перевозчиков.

Напомним, приложение «Транспорт Красноярска» доступно для скачивания в Apple Store и Google Play. Необходимо пройти быструю регистрацию и привязать банковскую карту для оплаты. К регистрации принимаются платежные карты Visa, Master Card и МИР, выпущенные любыми банками. В салоне общественного транспорта пассажиру необходимо поднести смартфон к специальной наклейке и отсканировать QR-код или ввести цифровой код вручную. При подтверждении намерения «Купить билет» деньги списываются с прикрепленной к приложению банковской карты. После успешной транзакции на экране телефона высвечивается билет с номером маршрута и стоимостью проезда, который необходимо показать кондуктору. Для дополнительного контроля кондуктор также может попросить предъявить специальный QR-код, который высвечивается при нажатии на приобретенный билет.

За год работы приложения 110 тысяч человек установили его на свои смартфоны и оплатили через него 4,3 млн поездок в городском транспорте.

«Приятно осознавать, что наш продукт стал востребованным у красноярцев и мы работаем не зря. У нас уже есть постоянные пользователи и мы рассчитываем их количество постепенно увеличивать. Только за последний месяц более 5 тысяч абсолютно новых пользователей рассчитались за проезд с помощью приложения», - отметил руководитель компании-оператора приложения АО «АЙКОМ» Сергей Лоскутов.