Экипажи красноярских автобусов переходят на летнюю форму

Водители и кондукторы муниципальных автобусов, трамваев и троллейбусов переходят на летнюю форму одежды. Летний вариант формы водителя – этотемно-синие рубашки-поло, у кондуктора – рубашки-поло и фартук цвета бордо.

Напомним, этой зимой у городского транспорта Красноярскапоявился фирменный стиль – новоеназвание и единый логотип, а все водители и кондукторы муниципальных предприятий начали работать в форме – для каждого изготовили фирменные жилетки.

«У транспортной системытеперь есть свой фирменный стиль, который накладывает на наших работников еще большую ответственность.Стандартные костюмы – этодисциплина, порядок. И, конечно, пассажирам гораздо приятнее смотреть на солидных работников, облаченных в фирменную одежду.Летняя форма выполнена в соответствии с ГОСТом, рубашки – 100% хлопок. Фартук наполовину из полиэстера длязащиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий», - отметил заместитель руководителя департамента транспорта Виталий Чеусов.

Всего сошьют около 1500 комплектов для водителей и кондукторов муниципальных предприятий. Новую форму экипажи смогут надеть в ближайшие несколько недель.