Обследование дорог — плановое ежегодное мероприятие проводимое перед открытием движения по сезонным (дачным) маршрутам города.

Время открытия данных маршрутов зависит от погодных условий, но, как показывает практика, открытие сезонных маршрутов происходит в середине апреля.

Члены комиссии на автобусе проехали по планируемым к открытию маршрутам общественного транспорта №№ 18, 18С, 40, 40А, 40С, 54, 59 в направлении садовых обществ, расположенных в районах ул. Глинки, Полигона, Кузнецовского плато.

С понедельника, 16 февраля 2015 года, в рамках развития проекта «Городская электричка» для жителей краевого центра начнёт курсировать дополнительный вечерний электропоезд от железнодорожного вокзала Красноярск до станции Базаиха.

На правобережье Красноярска открылась новая пассажирская платформа городской электрички «Белые росы».

С понедельника, 12 января, остановку на ней делают все электропоезда, осуществляющие перевозки пассажиров по внутригородским маршрутам.

В ночь с 31 декабря 2014 года на 1 января 2015 года на маршруты города вышло 20 единиц подвижного состава. Перевозка пассажиров осуществлялась по 7 автобусным, 2 троллейбусным и 1 трамвайному маршрутам. Пассажирский транспорт работал с 23.00 до 03.00 час. В новогоднюю ночь услугами городского пассажирского общественного транспорта воспользовались 1599 пассажиров. Самым популярным оказался троллейбусный маршрут № 15, который следовал по маршруту «Спортзал – БСМП», его услугами воспользовались 426 человек.

В связи с празднованием Рождества Христова в ночь с 6 на 7 января 2015 года организуется движение по четырем автобусным маршрутам от храма Рождества Христова (ул.Щорса, 44а) в следующих направлениях: 

Маршрут №1: Храм Рождества Христова – ул. Мичурина – пр. им. газ. Красноярский рабочий – ул. Тамбовская – ул. Шевченко – ул. Амурская – ул. Суворова – ул. Мичурина – ул. Павлова – ул. 60 лет Октября, д.169а (МП «КПАТП №7»).