Электронный проездной билет – этот давно и успешно работающий в нашем регионе проект, реализованный посредством внедрения системы «СПРИНТ-Транспорт». Оплата пассажирами проезда на всех видах городского и пригородного транспорта, разнообразные способы пополнения проездных билетов делают систему «СПРИНТ-Транспорт» не только экономически выгодной, но и социально значимой системой.

В системе СПРИНТ-Транспорт реализовано два вида электронных проездных билетов: социальный (льготный) проездной (социальное транспортное приложение на Единой Социальной Карте Красноярского края), и коммерческий проездной, доступный на транспортной карте, а так же на новых картах «Копилка».

Единой Социальной Картой Красноярского края можно пользоваться при проезде на всех видах городского пассажирского и автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных маршрутов, а при их отсутствии — междугородных (внутрирайонных) маршрутов, водном транспорте пригородного сообщения при обязательном условии продления/пополнения карты. Коммерческий проездной используется пассажирами на всех городских маршрутах г. Красноярска и ряда иных городов края.

Проект «Электронная система учета проезда отдельных категорий граждан, имеющих право на льготный проезд – Единый социальный проездной билет» стартовал 21 апреля 2008 года, и за годы работы показал свою эффективность, удобство, и социальную значимость. Транспортная карта работает в Красноярском крае с 2010 года.

Для автотранспортных предприятий внедрение электронного проездного билета означает появление прозрачности в расчетах, возможность получать компенсацию за провоз льготных категорий пассажиров по фактически выполненным объемам, устранение факторов мошенничества кондукторов. Для пассажиров коммерческий проездной – это удобство расчетов, а так же возможность экономии денежных средств (при наличии дисконтных программ).

Более подробная информация представлена на сайте http://www.krasinform.ru.